2014年3月24日月曜日


「畑のバター」といわれています。
そのままでも美味しいんですが、お醤油を付けて食べるとマグロのトロのような味わいです。
これは、アボガド、今、花を付けているところです。


樹木や岩などに着生するシダ植物です。
新芽を摘んでテンプラやバターで炒めたりして食べられる
オオタニワタリ。



世界3大花木の1つ。
今は緑色をしていますが、この中から鮮やかな赤い花が出てきて、
まさにカエン(火炎)を思わせる花が咲きます。




木の幹に直接実を付けているまるで、ブドウのような実。
食べてもブドウのような味がします。
南米(ブラジル、アルゼンチン)あたりが原産として知られています。



矛先のように伸びた緑の実。
まだ若く、これからもう少し丸みを帯びながら成長していきます。
青いまま食べると野菜として、
熟して黄色くなると果物として親しまれているパパイヤです。

※ これから春を迎えたくさんの木々が花を付け実をつけていきますのでお楽しみに。

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